A troca do ARROZ para o grão de QUINOA
Oque e o grão de QUINOA?
A quinoa também pode ser utilizada em forma de óleo ou integrando pratos culinários. Sem glúten, ela é riquíssima em proteínas! Essa propriedade é interessante para a reconstrução de tecidos, músculos, pele, dentes, cabelo, ossos e unhas, e também a quinoa é uma aliada na prevenção e tratamento de alguns tipos de câncer, como os de mama e útero, rica em fibras, essa semente é eficaz na busca por um corpo mais leve e saudável. Ela ainda contribuiu para melhorar os índices de colesterol e o funcionamento intestinal..
Qual a diferença entre o arroz e o grão de QUINOA?
A grande diferença e que o ARROZ e rico em carboidrato já o grão de QUINOA é rico em fibras: cerca de 5g contra 0,6g do arroz branco.
Quais os tipos de QUINOA?
- GRÃOS — basta cozinhar em água já fervente, no fogo baixo, por 15 minutos. Cozido, dura até três dias na geladeira. Com ele eu faço risotos, saladas, abobrinha recheada e quando frio dá até pra misturar com frutas, Ele tem um gostinho que lembra nozes, mas bem mais leve e mesmo quando cozido, o grão se mantém firme.
- FLOCOS — pode colocar em sopas, no iogurte, na salada de frutas ou em sucos;
- FARINHA — pode servir como base para pães, biscoitos, macarrão etc substituindo a farinha branca.
- E o melhor: A quinoa não tem GLÚTEN, excelente opção para os celíacos!
OBS: você também já encontra alguns produtos industrializados com quinoa, como massas e barrinhas de cereais.
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