A troca do ARROZ para o grão de QUINOA




Oque e o grão de QUINOA?

A quinoa também pode ser utilizada em forma de óleo ou integrando pratos culinários. Sem glúten, ela é riquíssima em proteínas! Essa propriedade é interessante para a reconstrução de tecidos, músculos, pele, dentes, cabelo, ossos e unhas, e também a quinoa é uma aliada na prevenção e tratamento de alguns tipos de câncer, como os de mama e útero, rica em fibras, essa semente é eficaz na busca por um corpo mais leve e saudável. Ela ainda contribuiu para melhorar os índices de colesterol e o funcionamento intestinal..

Qual a diferença entre o arroz e o grão de QUINOA? 

A grande diferença e que o ARROZ e rico em carboidrato já o grão de QUINOA é rico em fibras: cerca de 5g contra 0,6g do arroz branco.

Quais os tipos de QUINOA?


  • GRÃOS — basta cozinhar em água já fervente, no fogo baixo, por 15 minutos. Cozido, dura até três dias na geladeira. Com ele eu faço risotos, saladas, abobrinha recheada e quando frio dá até pra misturar com frutas, Ele tem um gostinho que lembra nozes, mas bem mais leve e mesmo quando cozido, o grão se mantém firme.
  • FLOCOS — pode colocar em sopas, no iogurte, na salada de frutas ou em sucos;
  • FARINHA — pode servir como base para pães, biscoitos, macarrão etc substituindo a farinha branca.
  • E o melhor: A quinoa não tem GLÚTEN, excelente opção para os celíacos!


OBS: você também já encontra alguns produtos industrializados com quinoa, como massas e barrinhas de cereais.

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